Тетрадь

Я за всех не берусь отвечать,
Мир людей слишком хитро запутан
Но души не закрыта тетрадь,
Запись в ней я веду по минутам.

Краски мира на чистом листе
Никому просто так не даются.
Исчезают следы на песке,
Ну а здесь навсегда остаются

За чернила плати, не скупись,
Коль в кармане осталась монета.
Что запишешь, за то и держись,
Когда пар выпускает планета.

Как всегда, небольшая деталь
Может притчею стать во языцех.
А воспетая кем-то печаль
Лишь улыбку оставит на лицах.

Выбор повести лёгок и прост –
Всё чем жил до последней страницы.
Память выстроит к вечности мост,
Соберёт воедино крупицы.

Нарисуй что-нибудь на полях
И заметки оставь между строчек,
И увидишь как собственный страх
От тебя убегает меж точек.

Я за всех не берусь написать,
Всяк своим преисполнен секретом.
Но души бесконечна тетрадь,
Коль её наполняешь ты светом.

И мелодия льётся сама,
Окрыляет и дарит сюжеты,
Что рождаются из под пера
У того, кто встречает рассветы

1.02.2021


Рецензии