Что для меня поэзия

"Что для тебя поэзия,"— сказали мне однажды.
"Что для тебя поэзия?"— мне задали вопрос.
Что для меня поэзия? Что в ней для жизни важно?
Я как-то неожиданно задумался всерьёз.

Поэзия, по-моему, не буквы и не рифмы,
И даже не искусство лихо фразы уложить.
Поэзия, по-моему, не гонорара цифры,
Поэзия — возможность думать, чувствовать, любить.

Поэт увидеть может в день ненастный лучик света
И в миг печали добрым словом душу отогреть.
Поэт заставить может нас в себе искать ответы
И как-то по-другому на проблемы посмотреть.

Я не поэт, признаюсь, хоть рифмую часто строчки,
О качестве которых пусть другие говорят.
Что для меня поэзия? Одно отвечу точно.
Поэзия, скажу вам, это просто ЖИЗНЬ МОЯ!


Рецензии