Мы вышли на манеж

Мой огненный, мой рыжий, дикий лев!
Мы в клетке. ТЫ и Я.
Мы вышли на манеж.
Ты прыгаешь, рычишь и раскрываешь зев.
Мы в клетке. ТЫ и Я.
В костюме цвета беж.
Сквозь обруч ты летишь – взорвавшийся эфир.
Галактиками звезд, загадкой черных дыр.

Мой огненный, мой рыжий, дикий лев!
Мы в клетке. И толпа взирает на манеж.
За шторкою стоит. С ухмылкой смотрит шеф.
Мы в клетке.
В шкуре ТЫ, а Я в броне одежд.
Ты мягок стал. Податлив будто воск.
И на щеках у шефа блещет лоск.

Мой огненный, мой рыжий, дикий лев!
Мы в клетке.
Хлыст огнем упрямый воздух режь!
Отбрасываю страх – ненужный, лишний блеф.
Мы в клетке.
Я и ТЫ – не взятый мой рубеж.
Мы сшиблись и сошлись, как, ДА и НЕТ.
В азарте и в игре грядущих бед.

Мой ласковый, мой рыжий, дикий лев!
Мы в схватке. ТЫ и Я мы вышли на манеж.


Рецензии