Наш край

            Где-то там в небесах есть, наверное, рай.
            Но, а здесь, на земле - это отчий наш край,
            Где дожди и жара, и трескучий мороз,
            По лугам острова белоствольных берёз.
            Здесь старинных церквей разлита благодать
            И бескрайних полей изумрудная гладь.
            Это алый рассвет, это крик журавлей
            И тепло нежных рук доброй мамы моей.
            Это радость любви,это близость родных
            И друзей тесный круг, счастья сладостный миг.
            В ликовании душа свой слагает мотив,
            На простор унося его дивный разлив...

            Если там в небесах есть обещанный рай,
            Пусть он будет похож на родимый наш край.

            


Рецензии