империя пала

Собирая, как бисер на тонкие нити, судьба собирает людей.
Судьба их сплочает, решая, кто добрый и кто в этой сказке злодей.
Судьба сама скажет, кому дан лишь свет, а кто правящий в царстве теней.

(а ты веришь судьбе)

А я спотыкаюсь о чёрные камни и трупы убитых солдат.
И острым умом проницательно точно я режу меж нами канат.
И пятеро в белом смеренно склонились, приняв своей формой квадрат.

(доверив судьбу тебе)

И тонкой иглой сквозь сердца и улыбки был создан посмертный убор.
На голову гордо надень королю. И радостью пахнет собор.
И счастьем наполнены. Жить станет лучше, и рад императорский двор.

(но мир пал в темноте)

В песчаной пустыне разбитые стекла и стены забытых домов.
И с проблеском страха молчат одиноко в раздумии старых умов.
Историю можно писать будет вечно в безчисленном счёте томов.

(и врать о её красоте)


Рецензии