Январская ночь в деревне

                Суббота.30 января 2021 года.

                В деревне,в долине Араратской:
                Безмятежная ночь овеянная тьмой.
                2021,что же он Нам предвещает:
                Раздумье, сотканное безмолвьем блуждает.

                Тоска ночная,залитая белоснежным маревом:
                Вначале грусть и лишь потом,
                Пытаясь вырваться на волю созерцанье,
                Сумерки в слиянии с мечтой:стремленье.

                Непостижимая тайна:источник радости и печали,
                Пляшущие в молочных хлопьях мгновенья,
                Все слилось в лунном сиянии:
                Шелковица в белом облачении,и виденья.

                Светает:деревня еще спит,
                Мерцают звезды над розовой мглой,
                Предрассветные тени в обьятии с тишиной,
                Дыханье безмолвья над садом висит.

                Как в первый день творенья:
                Радость освещенная светом зари,
                Переполняет сердце.Белоликие узоры:
                Лоза,под взором умиротворенья.

               


Рецензии