опал бездны

В вечном скитании...
и опираясь на плечи твои, я продолжаю искать блеск познания

В тёмные пропасти...
гудит наш мотор, сканер пищит, и шаги раздаются в металл, и вращение лопастей

Смотрим мы в эту даль...
смотрим как кольца прячут Сатурн, словно прячет печальный взор девы вуаль

Мы здесь с тобой вдвоём...
и вид несмеренный на бой пионеров, и пули, и лазер сияют огнём

Где ты куда пропал...
сколько нам нужно ещё протерпеть, чтоб увидеть в живую тот бездны опал

Может пора домой?..
но ты говоришь, что нет смысла лететь, когда этот корабль настолько пустой

Вижу ты вновь молчишь...
и смотришь в панели, и ищешь на карте, и я поддержать готов праздную тишь


Рецензии