Запрягаем медленно

Запрягаем медленно, зато  несёмся  лихо,
Не   страшны   препятствия   в   пути,
Если  уж   сделали   выбор,
Трудно   с    панталыку    сбить...

Вразуми, господи, народ наш грешный,
Нешто   сермяжная   доля    у  него?
 И  по  жизни  ему   ничего    не  светит,
Дьявол  ль     за  него   внёс  зарок,

Взял    и  поручился,
И теперь  обязаны мы ему  всю  жизнь,
Ни   с  того ли  во  все  тяжкие   пустились,
Потеряла  наша  жизнь всякий  смысл.

Что  б  ни  делали, всё   выходит  боком,
Через  раз  клин да  яма, иль  болота  топь,
Из «партера» слышится: «Ничего не могут»,
Говорят, что надо бы спустить дурную кровь.

«Слушайте, может    быть    довольно,
Отцепитесь,  наконец, дайте  жить,
А не  то  приложимся, будет больно,
Опамятуйтесь утекайте, покажите прыть».


Рецензии