Зимняя прогулка

Солнце светит прямо в глаз,
слепит дальним светом нас,
ибо зорко наше око
видит лишнее, подчас.

Припорошен снегом лёд.
Ветер в спину подтолкнёт-
калоши на валенки-да,
чешем по проталинке.

Тут вернуться бы черёд-
нет, мы будем гнать вперёд.
С ветром лучше соглашаться.
Против ветра кто попрёт?

Но башкою напряглись:
а далече ль собрались?
Ветер, он не знает чуру:
может с горки, может ввысь...

Развернулись - по лицу
схлопотали - и к Творцу:
а чего же теперь делать,
коль поддались подлецу?

Бьёт строптивый ураган
по рукам и по ногам.
Калоши на валенки-да,
режем ветры пополам.

"Закусили удила"-
возвращаться нам пора!
Дома дел невпроворот:
щей тарелка, пёс и кот...

Нагулялись. Тут с печи:
- Мы душою горячи!
Мигом валенки наденем.
- Слышь-ка, дед, молчи, молчи.


Рецензии
Хулиганите иногда, училка))))
Ирина веселое стихотворение!
Творческих удач Вам и любви, с теплом, Серёжа

Сережа Егоров   13.02.2022 00:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Серёжа, за внимание к этой шаловливой зарисовке!
Иногда, грешным делом, выплёскивается эта хулиганская капля))

Ирина Рябина   13.02.2022 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.