Что Печалишься Душа???

И что же ты печалишься , болезный
От собственной печали человек?
Тоска-печаль не очень-то  полезны
В текущий век, в унылый этот век.
Ты вспомнил позабытые утраты
И боль каких-то тягостных потерь
И вспомнил то , что как-то  и когда-то
Откроешь ты невидимую дверь
Чтобы оставить времени пределы
И в вечность бесконечную войти
Оставив тут и грусть свою, и тело,
И помыслы , и разные пути,
А что там ждёт тебя , того не замечаешь,
Взирая с воздыханьями на прах,
И только по неволе , вспоминаешь
Про ужас перед будущим и страх
Не вспоминая только , как невежда
В неведеньи  желающий ,страдать,
Что есть под солнцем  - Добрая Надежда
Спасенье во Христе и благодать…!!!


Рецензии
Андрей! Нет слов,как красиво пишите,что ни произведение,чудо! Легки в чтении,понятны,проникающие в глубину сознания.Что значит,поэт ведомый по жизни Господом нашим Иисусом Христом! Божьего Покрова и защиты!

Вера Диденко   03.02.2021 00:04     Заявить о нарушении