Вновь бушуют над нами ветра

Вновь бушуют над нами ветра
И не в духе февральские бури.
Влажный снег по щекам бьет с утра
И прохожие ходят понуры.
Очень странно устроен народ.
В повседневной своей кутерьме
Зиму ждёт, первый снег, новый год....
А дождавшись, не рад он зиме.
Оттого-то февраль и в обиде
Переменчив в погоде, строптив.
То  метелями вьюжит для вида,
То размякнет и станет дождлив.
И понять бы нам надо мораль,
Что напрасно весну мы торопим.
Ведь  недолог по жизни февраль,
Мы снега его скоро растопим.
02.02.2021


Рецензии