Зима, зима

Зима, зима - метель, да мгла
Кругом снега, снега.
Как будто нет нигде тепла,
А всё метель, да мгла.

Как будто небо прорвало,
И сыплет без конца,
И всё кругом занесено-
Деревья и дома.

Как будто нет нигде любви,
Покоя и добра,
И не согреется душа,
Замёрзшая от зла.

Нет! Не согреет не поймёт
Души порывы тьма,
Лишь только песенку споёт
Фальшивая струна.


Рецензии