ноита

стоит истукан
стоят деревянные строгие идолы
смотрят в глаза
смотрят в глаза и пугают своим видом
молча стоят
молча стоят меня изнутри разрывая
молча стоят
молча стоят и я их не понимаю

кто я и где
кто я и где мои корни и где мои перья
кто же мой бог
кто же заставил меня присягнуть к поверью
кто же мой бог
кто же ему поклоняется в пол ночью
кто же мой бог
кто же мой бог и чего он сейчас хочет

молча стоят
молча стоят руки сложив в молитве
молча стоят
молча оплачат тех кто падет в битве
молча скорбят
молча скорбят о том чего не понимают
молча стоят
молча стоят и ждут отворения рая

кто я и где
кто я и кем я стою посреди стоячих
кто я и где
кто снимет мне пелену с глаз незрячих
кто же мой бог
кто мой бессмертный высмысл веры
кто же я сам
есть ли во мне душа и как мне её измерить


Рецензии