Морозец нам по силам

«Морозец нам по силам»

Вчера под минус сорок был,
Жгучий морозец.
Сегодня я о нём забыл,
Лишь минус восемь.

Уже хотел лететь на юг,
К чертям собачьим.
От снега, ветра и от вьюг,
На брег лежачий.

Пока решал туда-сюда,
Доделал дело.
От холода и нет следа,
Вмиг потеплело.

Блаженно солнышко с небес,
Весь день светило.
Остыл к отъезду интерес,
Грусть отпустила.

Оделся, вышел в огород,
Слепил бабусю.
Растает снег, зима уйдёт.
И будут плюсы…

И каждый день жара, жара,
И духота и ливни…
Какой морозец был вчера,
Хороший, зимний!..

02.02.2021г.Ханты-Мансийск


Рецензии