Второе февраля

  (посвящается 78-й годовщине разгрома
немецко-фашистских войск под Сталинградом)


Сегодня день особенный для нас,
И не могу об этом я не вспомнить!
Второе февраля и Сталинград,
Где наступил момент для перелома.

В войне жестокой выстояли мы,
(точнее - наши деды и отцы!)
Стояли насмерть жизни не щадя,
А сзади Волга, вся огнем горя - текла!

И был горячим снег в том феврале,
Залитый кровью павших на войне,
Но не прорвался к Паульсу - Манштейн,
И захлебнулись "Тигры" в том огне!

Был сломлен дух фашистских оккупантов,
Оттуда начали движение на Запад,
Хотя была еще Победа невидна,
Но верили - нам встретится она!

Ибо лишь с храбрыми в одном строю и Боги,
Кто нам подсказывал все нужные дороги,
Кто нас за храбрость хлопал по плечу,
И чувствовали мы поддержку - ту!

Но до Победы было нам ещё три года,
На тех нелегких, огненных дорогах,
И Сталинград не дал себя сломить,
Мы гнали фрицев, словно блох, с родной земли!


Рецензии