Секрет жареной картошки

;
Как жарить вкусную картошку,
Не развалив её "на-раз"?
А чтоб на вилке, как куклёшка,
Картоха радовала глаз?

Нарежем так, как захотелось:
В кружкИ, соломкой-всё в ходу-
Посолим сразу нашу прелесть
И будем греть сковороду!

Добавим маслица немножко...
А можно больше "отломить"!
Засыпем разом всю картошку
Под крышку медленно томить...

Минут пятнадцать разрешаю!
А после, жар поддав огню,
Без крышки, трижды помешаем,
Считай, готовую стряпню!

И будет праздник настоящий
Когда картошка не в комках,
А горкой ломтиков хрустящих
В весёлых, колких пузырьках!
;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;


Рецензии