Философский камень

Любовь - это духовная работа,
Тяжёлый труд, борьба с самим собой.
Без выходных, за ближнего забота,
Забыв порой про отдых и покой.

Тернистая ведёт дорога к счастью,
Кто говорит, что ровная - тот лжёт.
Дорога та сквозь бурю и ненастье,
И так проходит жизнь, за годом год.

Зачем чураться нам живых эмоций,
Без минуса познать, что значит плюс,
Найти ответ на камень философский,*
Для этого и нужен их союз.

Душа трудом очистится от скверны,
Страдать, любить, болеть у сердца - долг.
В том деле не последний ты, не первый,
И лишь тогда узнаешь в жизни толк.

Вам нравится унылое болото?
Взгляни, как страшен и прекрасен шторм!
Катарсис - очищение, свобода,
Полёт над бездной или рыбам корм.

Для счастья нет готового рецепта,
За бартер получить, купить нельзя,
Любовь внесёт в него большую лепту,
У каждого к нему своя стезя.

Мгновенно посещает счастье душу,
И быстро улетает в никуда.
Ждём счастья пережив потоп и стужу,
Живём с надеждой долгие года.

Бывают так, прекрасны наши слёзы,
Когда заплачет искренне душа.
Мечты о счастье порождают грёзы,
Идёшь, озон вдыхая не спеша.

Ни капли счастья нет в твоей улыбке,
Когда за ней таится пустота.
Счастливым можно стать признав ошибки,
И не подарит счастье красота.

Для счастья не поможет даже допинг,
Искусственно его не вставить в мозг.
Кто рад и счастлив обществу удобен,
Счастливым быть рукой коснуться звёзд.

02.02.2021 г.                АС

*Философским камнем, а также камнем мудрости, алхимики Средневековья назвали вещество, обладающее способностью трансформировать металлы неблагородные в благороднейший из металлов — золото. Ученые мужи на протяжении столетий были одержимы идеей создания этого божественного эликсира, который смог бы исцелять от болезней и даровать людям бессмертие.


Рецензии