Красный ангел

Не плачь, отражение ангела в острых чертах...
Не плачь, моя близкая к сердцу надменная бестия...
Пусть если чуть слышна молитва в дрожащих словах,
Пусть руки не дрогнут в бою за отвагу и честь мою.

Скажи, грозный ангел, кто меч твой сломал и разбил?
Скажи, кто сорвал твои планы и крылья прекрасные?
Скажи, есть ли небо за гранью бессчетных могил?
Скажи, есть ли смысл шагать или пытки напрасны?

О ангел, ты вечный знаток всевозможного прошлого,
Дели свои тайны, вино пей и дай саму суть...
Я внемню тебя и люблю как друзей и без пошлого.
Прости, что я просто есть ты, но тебя не вернуть...


Рецензии