Окончание 2 февраля 2021г

К часу пополудни тишь да гладь -
Дым почти что вертикален,
Но Ярила мчится, как сказать?
Термоядерно лучами рассекает!

Небеса на севере - аквамарин,
А вокруг светила - флёр белёсый,
А сосульки источают частый ритм,
А в тени пять градусов мороза.

А в полях-то люксовый размах -
Щуришься, чтоб зренья не лишиться,
Отовсюду счастье задарма
Силой проникающей лучится.

А теплынь-то, я скажу вам, а теплынь -
В два часа в тени лишь три мороза!
Облачный клочок, смотрю, поплыл
Еле-еле в сторону норд-оста.

Только-только полчаса прошло -
А уж солнце в тучах, слабо брезжит.
Вот и дальше так бы не везло -
День за днём с сияньем небезбрежным.


Рецензии
Уважаемый Олег!
Е с т ь такие стихи, от которых моментально в мозге картинка и живое ощущение атмосферы стихотворения!
Я получила от Вашего стихотворения живое, эмоциональное восприятие природы!

Ольга Лювенад   09.02.2021 07:08     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за тёплый отклик, Ольга! Всех благ!

Олег Труханов   09.02.2021 07:19   Заявить о нарушении