Плод запрета

Неужели апрель
под запретом
Будет снова?
Неужели и теплое лето
Будет заперто
на засовы?

Впрочем, даже
не в этом дело -
Солнце, дождь
и цветение сада
Будут точно...
Соловьи ошалело
Будут петь за оградой...

Весны сами приходят,
Законы
У природы свои,
как известно...
Каждый год
мироточат березы
По зеленым храмам
окрестным.

Никогда не отменят
лето.
Зеленеют сады
без проверок,
Созревает
и тянется к солнцу
Плод запретный -
и сладок и терпок.


Январь, 21 г.


Рецензии