Придёт весна...

Под зимней снежностью, плакучая берёзка
Склонилась, инеем поникшая ресниц,
Роняя капелек намёрзших льдинок слёзки,
Касаньем стайки налетающих синиц.

Иль песни смысл забыла ты, моё сердечко?
Что всем сегодня — иль устала, иль грустна?
Пройдёт зима, и над оттаявшею речкой
Весёлый гомон песен их вернёт весна!

Пройдёт зима — придёт весна — снега растают!
Нам пели птицы, улетавшие на юг
Осенней проседью над вставшей речкой, стаей
К иным местам свой совершая вечный круг.

02.02.2021.


Рецензии