У любви моей

У любви моей строки, строки,
у любви моей сроки, сроки..
Да и то сказать: нежность - с мир твой,
а коснуться, так память - мёртвой,
всё, что льётся - да будет мирро,
пусть и мирро
второго сорта.

У любви моей камень с гору,
я качусь как луна по Босфору:
по дороге из бездны в бездну
меж причалами безымянно,
кто зовет меня - бесполезно,
кто забудет -
тому осанна.

Там, где нету пути без боли,
я не верю в чужие роли,
я не верю в свою.. и баста:
кровоточьем - слов нежный выдох,
необъятной душой гимнаста
я решаюсь опять
на "выбор".

Сердце лопнет комарьей тушей,
алым всполохом перед лужей,
в жёлтом таянье полураспада..
я люблю эту горечь с хрустом,
если честно, то и не надо
эр и звёзд -
уложусь в искусство.

У любви мой Обь и Висла,
у любви моей числа, числа -
недожёванное пространство
небывальщины в третьем Риме..
У любви моей
постоянство:
что не будет уже любимей.

Даже если земля на небо,
а потом и всё небо влево,
и за ним черных дыр изгнанье,
и змеиным хвостом - истоки..
У любви моей - как избранье -
на полях твоих
строки, строки..

              23.01.2021


Рецензии
Потрясающие строки, строки!!!)

Наталья Матвеева 5   02.02.2021 21:29     Заявить о нарушении