Жить в краткосрочной перспективе

        ***
Жить в краткосрочной перспективе,
Но строгим курсом в горизонт.
Здесь и сейчас ты, друг, активен,
Здесь стопроцентен твой резон.

Кусает локти тот, кто будет
Прошедшим временем склонён.
Так ложный лидер на трибуне
Находит дно под полыньёй.

На берег выйдет тот, кто крепок,
В своих делах не интриган.
Духовные восславив скрепы,
Знай, жизнь есть времени река.

Успей свершить себя к финалу
И правду истин воплотить.
Так горизонт увидишь с палуб,
Пройдя барьеры из плотин.

02.02.2021


Рецензии