Свободы глоток

Никому не смогу показать
Вид с окна, что пьянит и дурманит,
И в словах этот вид описать –
Только, только лишь то, что он манит.
Это словно свободы глоток:
Видеть город из мест заключенья,
Наслаждаться всем этим весь срок
И готовить себя к возвращенью.
И пускай Вам меня не понять –
Ведь неволя с ума только сводит,
Заставляет опять и опять
Дни считать, размышлять о свободе.
Этот вид помогает мне жить
И меня от всего отвлекает,
Не могу лучше я объяснить,
Как в тюрьме моя жизнь протекает!


Рецензии