Плетью обуха, - ё-моё, - не перешибёшь

Ветер дует,
Дождик льёт.
Мужик
Трубочку сосёт.
В форточку
Свой дым пусквет,
За Природой
Наблюдает. -

Матом душу
Ублажает:
"Разгулялась
 Непогода!
 Ё-моё! -
 Транжирит воду!".

Так живёт
Из года
В год он.
Так с погодой
Ладит он. -
Что с Природы
Можно взть!
А пар-то
Надо выпускать.

Сказка ложь, -
То знал
И Пушкин,
Но просил:
"Ищи намёк 
 В сказке, -
 Молобцу
 Урок".

        2 февраля 2021-го года.


Рецензии