Смирение

Не спорь с глупцом -
Ты проиграешь в споре,
А громкий крик
Заглушишь тишиной.
Знай, правда рушит ложь
Смирение глушит горе.
Ты главное останься сам собой.

Будь крепок, если силы на исходе,
Будь милостив, к просящим и больным.
Пусть кротость и любовь
Сейчас не в моде -
Не сокрушайся, будь совсем иным.

Ты не жалей добро отдать в достатке,
И слезы, тех кто плачет, утирать,
Тогда с душою будет все в порядке,
А с лёгким сердцем легче умирать.
 


Рецензии