Зимнее утро

Небо, причудливо вышитое
Нитями серебра,
Вдруг распласталось над крышами
В узком проеме двора.

Первой зарницею розовой
Слабо зарделся восток,
Теплыми талыми грёзами
Чуть намочило висок.

Спешно, проспавшее утро
Стряхивать иней начнет,
Сквозь перелив перламутра
Сонное солнце встает.

Январь 21 г.


Рецензии