Алеппо - Халеб

События - ноябрь 1992 год.

Мы в Софии распродали
Привезённый весь товар.
Нас здесь чуть обворовали,
Но приличным был навар.

Туравтобусом с базара
Мы отправились в Халеб.
Там почти что всё задаром,
Только дорог переезд.

Гид Полина, улыбаясь,
Начинала свой рассказ,
Но смертельная усталость
С ног свалила сразу нас.

В Анкаре по магазинам
Бегали мы шесть часов,
Но от цен, лишь рты разинув,
Мчались прочь без всяких слов.

Вот сирийская таможня.
Здесь нам нечего таить.
И миграционку можно
Очень быстро получить.

Из тончайших нежных чашек
Выпили мы крепкий чай.
И вернулась бодрость наша,
Воссиял повсюду рай.

Каждую миграционку
Мы прочли внимательно.
Сведения все верны в них.
Отчество по матери.

Я теперь Любовь НинОвна,
Мой сосед - Иринович,
А Полина гид - ВерОвна.
Муж её - Галинович.

Потрясал таможни стены
Наш весёлый, звонкий смех.
Все таможенники смены
Нас считали лучше всех.

Вот и въезд в Халеб желанный.
В праздничном убранстве он.
Юбилею ликований
Он какому посвящён?

Смотрим - флаги здесь алеют.
Серп и молот золотой.
А на пьедестале Ленин
С правой поднятой рукой.

Нам шофёр сказал:"Сегодня -
День седьмого ноября.
Вашу Красную победу
Празднует народ всегда."


3.02.2021.


Рецензии
Интересный трагикомедийный сюжет из 90–х.
Замечательно, экспрессивно и живо изложен.
Браво автору.
С уважением.

Мари Великова   10.02.2021 23:46     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,дорогая Мари,за высокую оценку моего стиха.С уважением и теплом к Вам.Любовь Дмитриевна.

Любовь Дмитриевна Нещеретова   11.02.2021 00:06   Заявить о нарушении
Да, а я не знала, что у них отчество по матери, и что наше 7 ноября празднуют... Здорово! И с юмором всё в порядке!!!

Ирина Кузнецова-Скобелева   18.02.2021 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.