А мне бы...

Когда погода мрачная, на небе тучи,
Льёт дождь как из ведра, и холодно опять,
Так здорово, налить чайку покруче
И, глядя в мокрое окошко, помечтать.

А мне б, расправив крылья, полететь. . .
Как птице в облака, навстречу солнцу.
Чтобы не тело - душу отогреть.
Ведь, если делаешь добро, оно вернётся.

А мне бы вдаль, навстречу ветру полететь. . .
Пусть ласково сквозь волосы мне шепчет ветер,
Что дождь закончится и птицы снова станут петь.
Что перед звёздной ночью будет тёплый вечер.

А мне б с разбега в радугу нырнуть,
Где семь цветов
окрасят мою душу .
Пусть жёлтый и оранжевый проложат путь .
Путь солнечный, что сделает жизнь лучше.

А мне б зелёным - лес, луга с цветами. . .
Чтоб дух захватывала ширь полей российских.
А мне бы синим - море под ногами .
Любое - Чёрное или Каспийское.

А мне бы красным цветом  ту любовь,
Что воспевают и в стихах, и в песнях.
Ту, от которой  стынет кровь.
Ту, без которой жизнь неинтересна.

А мне бы, мне бы, мне бы . . .
Вот опять . . .
Куда-то понесло. . . Сама не знаю.
Но так прекрасно просто помечтать!
Жить и в мечтах летать. . .  Как я летаю. . .


Рецензии