184-ой годовщине гибели А. С. Пушкина

Пушкин любил и воспевал свободу,
России дар поэта посвятил.
Творил не свету высшему в угоду,
Мечтой о лучшем он Отчизну окрылил.

Промчался век, второй уж на исходе,
Гибель Поэта до сих пор загадка.
Дантеса пуля?, как-то не выходит,
Кому-то и сейчас ложь сладка.

Сбылось пророчество столичной ворожеи*.
Не стало Александра в тридцать семь.
Нет кроме правды ничего важнее,
Она, если известна, то не всем.

Пулю не извлекли из тела,
От Даля это узнаём.
Предположить возможно смело,
Её достанем, всё поймём.

От свеч теплей душе Поэта,
Молитвы вознесём за упокой.
Он наш, до  окончания Света,
России символ  роковой.

*Шарлотта Кирхгоф,в 1819 году предсказала А.С.Пушкину
смерть в 37 лет.


Рецензии