Этна

Не бросайте слов на ветер,
Отвечайте за слова,
Будьте вы всегда в ответе
За поступки и дела.

Не пишите анонимки
И не прячьтесь за углом,
Не включайте невидимки,
Не таитесь с кистенём.

И не надо врать во благо:
Ложь и благо – не друзья.
Друг у блага – это правда,
Ложь же – это яд врага.

Не молитесь на иконы,
Коль живёте во грехе,
Если жулики и воры
Вы давно уже в душе.

И не стойте у порога
Вы с сумою, господа:
Не гневите лучше Бога –
У вас полная сума.

В той суме: земные недра,
Степи, реки и леса,
Пароходы и коттеджи
И кисельные брега.

Поделиться бы вам надо,
Что украли - всё отдать,
И тогда придёт к вам благо,
Станет легче всем дышать.

Вы ж от жадности ослепли
И оглохли, господа,
Гнев народный - словно Этна:
Может спать, но не всегда!

18.12.2020 г. 


Рецензии