Непросто

Хорошим человеком быть непросто.
Непросто выслушать другого и понять.
На хамство не ответить колко, злостно.
Непросто вгорячах себя сдержать.

Непросто промолчать и не заметить
Невежество, бесчестие, хулу.
Непросто на упреки не ответить
Худого не желая никому.

Непросто, узнавая об измене
Предательстве, обмане, клевете
Простить и отпустить людей бесценных,
Внушая сердцу, что ОНИ не ТЕ.

Не те, с кем можно разделить печаль и радость.
Не те, кто будут хлеб с тобой делить.
А те, чья низменная гнилостная зависть
Твои способна крылья обрубить.

Непросто нам принять что ошибались
Мы в тех, кому отдали часть души
И на кого всецело полагались
В нас веру, свет, надежду сокрушил.


Рецензии