Уголёк

Памяти моего зятя Владимира.


Выпавший из печки уголёк
Мои мысли изменил случайно.
Вроде ненавязчиво,но смог
Приоткрыть завесу некой тайны.

Я тогда задумался слегка,
Размышляя,в общем-то,о вечном...
Как ответ найти наверняка
В этой жизни нашей быстротечной...

Уголёк же тоже был сперва
Полноценным деревом в природе
Дерево спилили на дрова,
Чтобы обогреться в непогоду...

Но,сгорая в пламени костра,
Освещая тёплым,жёлтым светом,
Согревают всё же нас дрова,
Отдают тепло для всех при этом.

Вот и человек,как уголёк,
Жил-горел, но тоже догорает.
У всего на свете есть свой срок :
Вечного в природе не бывает...

В.Мельников,09.03.20


Рецензии