Юная гроза

О, сколько сумрака и тайн
сокрыто в лесополосе,
и дольний гул лесных окраин
укажет выход на шоссе.

За ним сверкающие чуда -
озёр раскосые глаза.
Наверно, к вечеру оттуда
ступает юная Гроза.

Как холодны её объятья,
легка воздушная вуаль,
и в складках огненного платья
мерцает диких молний сталь.

Гроза грядёт! И без сомненья
неведом лунный ей покой.
Там, под густеющею тенью,
чернеет воздух голубой.

Уж ветер вьётся по обрывам,
напиться волею сполна.
И по зелёным хвойным гривам
струит косматая волна.

И страхом смерти мир наполнен.
И всякий Господа молит.
Крылатым громом колоколен,
небесных, воздух басовит.


Рецензии