В тесном мире своём

Я замкнулся как в раковине
В тесном мире своём.
Будни дней одинаковых -
За оконный проём.
Тени гопников в дырочку -
Остальные тела.
Ах, зачем ты на выручку
Меня мать родила?
Разноцветие ковриков,
Что бабуля плела.
Словно с миру по зёрнышку
Мир картин навевал.
Распрекрасными грёзами
Расцветает рассвет.
Смехом, скромными слёзами,
Где меня уже нет.
Тень упала на лавочку
Не пора ли тужить?
Дай ещё спозараночку
Мне немного пожить.
Тропку к Богу заветную
Не успеть протоптать.
Просто, птицами смертными
Ты умеешь летать.
Затевал человеками,
Строить рай на земле
Горн узоры заветные
Растекает в стекле.
В суете бесподобные
В муравейник спешат.
Взглядом сонные томными
Укачать к малышам.
Разомкни мои пальчики,
Обними понежней.
Настрадаться успею я,
Без любви без моей.
Сердцевина одобрена,
На малыш, поиграй,
Всех святыми иконами
Окружат двери в рай.
Радость в доме ли, в воздухе,
Клеть свою обними.
Не стихами ли, прозами,
Станут взрослые дни.
Поговорки крылатые,
Оговорки в любви.
Речь высокая с матами
Провожать корабли.
Ступы с серыми мётлами
Грех не в сказке сказать.
Брось мешочек с обидами,
Крепче чистому спать.
На дела не биномные
Нет причины чихать.
Если полон ты Овнами -
Без овна благодать.
Нервы туже завязывай,
Как стальная струна.
Выпей чаю, рассказывай
Всё печальное нам.
Погремит и уляжется
Бессистемная рать.
Пусть божок покуражится,
Будь спокойная, мать!


Рецензии