Полёт весны

Уже весна готовится к полёту,
Широким жестом взмахивая ввысь
Почти расстаял снег,
И воздух лёгкий...
Влюбляйся, молодей, стремись!
Иному взору распахни объятья
Не бойся, матушка-природа, не строга,
Ты дуновенью ветра улыбайся,
Смотри-смотри, проклюнулась трава!
И почки на берёзе налилися,
Похожи на беременный живот.
Природа пахнет жизнью, ей дивися!
Мгновение и снова все уйдет.
Успей поутру, вставши спозоранку,
Услышать щебетанье ранних птиц.
Краюху солнца ухватить украдкой,
Успей, ты слышишь, все успей и удивись!


Рецензии