Привет, Февраль!

Февраль начался снегопадом,
За ночь появились горы снега.
Привет, февраль! Весна рядом.
Метели  уже утомились от бега.

Февраль-натура переменчивая.
Он может и суровым, и мягким быть.
Ему по душе весна застенчивая.
Но и по-волчьи тоже любит выть.

Его родные братья-ветры...
От них поземка вдоль дорог летит.
А в день иной так много солнца.
С весной дружить никто не запретит.

И все ж, февраль, не притворяйся маем!
Ты статус зимнего месяца держи!
Зиме не суждено быть теплым раем.
Порадуй снегами, морозом обожги.

Не надо раньше времени будить медведя.
Ему так сладко спится под песни метели.
Снегопады, поземка-добрые его соседи.
От преждевременной весны одни потери.


Рецензии
Да, ты права.
Всё должно быть вовремя.)

Лена Север   24.04.2022 15:30     Заявить о нарушении
Спасибо,Лена!
Так приятно,когда тебя понимают,хотят помочь.
С праздником тебя, здоровья и благополучия всей твоей семье.

Ольга Соловьянова   24.04.2022 19:38   Заявить о нарушении