Врачам от Бога

Они могли бы в жизни предпочесть
Полегче, поспокойнее дорогу,
Но выбор сделан, и несут свой крест
Земные ангелы – врачи от Бога.

Вот чья-то жизнь висит на волоске,
И шансы – нет, едва ли фифти-фифти.
И кто посмеет возразить судьбе?
Кто не позволит оборваться нити?

Кто на себя ответственность возьмёт
И, вопреки нерадужным прогнозам,
Поспорить с неизбежностью рискнёт
Умело, филигранно, виртуозно?

Они борьбу неравную ведут,
Когда плутовка-смерть в лицо смеётся.
И верят в чудо. Верят, что спасут,
Хоть не всегда им это удаётся.

Хоть день, хоть ночь – они в своём строю.
Никто не знает, где находят силы,
Но выполняют миссию свою
Ценой нечеловеческих усилий.

Благодаря тому, что в добрый час
Они сумели побороть сомненья,
Невольно появляется у нас
Второй и даже третий день рожденья.

Благодаря тому, что в энный раз
Они смогли чуть больше, чем возможно,
У нас, спасённых, остается шанс
Быть в будущем немножко осторожней.

Они не носят крыльев за спиной.
И нимб, конечно, им носить негоже.
Простые люди, как и мы с тобой,
Но чем-то так на ангелов похожи.

За то, что факел жизни не погас,
За то, что продолжается дорога,
За каждый год, за каждый день и час
Спасибо Богу и врачам от Бога!

02.02.2021


Рецензии