Осенней женщине

Написано для приятной девушки, яркой, мудрой, жизнерадостной; день рождения в октябре.


Осенней женщине для счастья нужно мало:
На дивном небе стайку лёгких облаков;
Слегка примять изящной ножкой покрывало,
Сплетённое из листьев и волшебных слов;
Событий прожитых, что в сумочку сложила,
Совсем чуть-чуть: чтобы замочек не сломать;
Всё остальное, чем когда-то дорожила,
Ветрам доверить, не прося отдать.

Сегодня многое уже наколдовала,
С рождения зная свой единственный секрет:
Осенней женщине быть грустной не пристало,
Она сама есть радость, счастье, свет.

2019 г.

Опубликовано в журнале «Чем развлечь гостей» 6(217)2020


Рецензии