Святой Валентин

  Любовные дела с войною не сравнимы,
Повенчаный солдат от армии косит.
Потеря же солдат недопустима,
И церковь здесь должна закон блюсти.
  Законы императора нарушил
Служитель церкви юный Валентин,
Который в таинстве венчал младые души--
Солдата с девушкой в союз один.
  Казнён. Записан позже в лик святых,
А через сотни лет день казни -- это праздник
С задумкой покупать, одаривать родных
И много прочих ритуалов разных.
  Европа миру праздник подарила,
Который направляет думать о хорошем,
Чтоб чувства, что душа в себе таила,
Открылись, а сказать загадкой проще.


Рецензии