Преображение Господа Бога и Спаса нашего

Иисуса Христа
Празднования: 19 августа (н.ст.).

Через шесть дней после речи Господа о Его страданиях,
О несении креста Его последователями и скором открытии Божия Царствия,
Господь взял учеников своих, которые в важные моменты Его жизни с Ним были,
Петра, Иакова и Иоанна и возвел их «на гору высоку едины».

Хотя Евангелисты не называют этой горы по имени,
Предание гласит, что это была гора Фавор в Галилее, в прекрасной равнине.
И преобразился перед учениками в Своей небесной Славе,
Отчего лицо Его просияло как солнце, а одежды блистающими стали.

Целью восхождения на гору молитва была,
И два мужа беседовали с Ним: Моисей и Илия.
Явившись во славе, они говорили,
Об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме.

Петр же и бывшие с ним были сом отягчены,
Но проснувшись, увидели славу Его и двух мужей, стоявших с Ним.
И когда они от Него отходили,
Петр предложил сделать здесь три кущи: одну Иисусу, одну Моисею и одну Илии.

Когда же это говорил он,
Явилось облако и их осенило,
И был из облака в тот час,
«Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте» - глас.

автор стиха, помощью Божией - Виктория Скитёва
2.02.2021   


Рецензии