Школьные годы

Мальчишки в серых формах, в коричневых – девчонки ...               
Как трудно одеваться под гимн с утра спросонок               
И слушать день за днём команды для зарядки!               
Как спАлось бы ребятам утром рано сладко!               

Занятия, звоночек, занятия, звоночек...
На переменах – завтраки, часто «ручеёчек».
Закончены уроки, «классики» недолго.
Домашние задания с толком и без толка.

Каникулы! Поездки! Там воля и раздолье.
И снова привыканье к обычной школьной «роли».
Отметки, дневники, походы, развлеченья
И дружба, крепче нет, и танцы, дни рожденья.

И чувства, как у взрослых, и первые свиданья,
И даже поцелуи, и горечь расставанья.
Так десять лет прошло... Наряды выпускные,
Рок-н-ролл и вальс, блеск глаз... И мы все – заводные!..

А годы пролетели с порЫ той школьной милой...
За время той учёбы немало накопилось,
Что вспоминаю я, и, глядя на те фото
В альбоме школьных лет, вcё повторить охота.

На фото автор после выпускного.


Рецензии
Период школьный не забыт —
Дух школьный вновь к себе манит.

С улыбкой,

Анатолий Гришин   04.02.2022 13:46     Заявить о нарушении
Конечно, Анатолий! Спасибо за прочтение!

Инна Волынская   05.02.2022 00:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.