Эльбрус

Эльбрус сияет вечными снегами
Его вершина выше облаков
Зимний ветер веет над горами
«Приют одиннадцати» во льдах оков.

Климат в Кавказских горах суровый
А ближе к Эльбрусу, еще холодней
Природа не снимает покровы
Снегов. Нас тянет туда сильней.

Простому смертному путь заказан
Только альпинистам открыт путь
В приюте маршрут восхождения указан
А выше – страшного холода жуть.

Зимой бывает за минус сорок
Да и летом не скажешь, что жара
Ты в рюкзаке несешь одежды ворох
Наверху не разожжешь костра.


Рецензии