Что потом?

Пролетает под окном вороньё.
Понимаю: это всё не моё:
Мне не нужен больше тот человек,
Что моим пообещал быть навек,
Тот, что от меня сейчас без ума —
Убедила меня в этом зима.

Свои мысли разложу по местам.
Это он сегодня здесь — завтра там:
Убегает, словно раненый зверь —
У меня же всё в порядке теперь.
Новогодними огнями наш двор
Засиял, и я смотрю из-за штор,

Как кружится над людьми вороньё
Этим пасмурным, но радостным днём.
Что потом? Потом наступит январь:
Возложу любовь на Божий алтарь —
Спрячет с милым нас в избушке зима,
Потому что так хочу я сама.


Рецензии