Дума пролетария

 Закат страны или страны рассвет?   
Друзьям моим события до хрени,   
Ну,а меня волнует сей секрет-
 Под  тридцать девять – мучают  колени,

Немеют руки, сорвана спина,
А пенсия ,  что птица - выше крыши,
Так высока, что  снизу не видна,
Но Думу нашу это не колышет.

 Страна моя - она больная Мать.
Я здесь живу, работаю потея,
Чтоб часть себе и ей дохода дать,
Вот только жаль, с годами сам хирею.

Бессонница и боль во всех  частях,
Но,  я терплю, судьба страны дороже.
 Учили нас, что    –счастье не в рублях,
Что труд чужой присваивать не гоже.
 
И пусть Платошкин в чём –то и не прав,
Он реформатор - улучшенья строя,
 Ещё не стар, уже не моложав
 И может  Русь и вырвет от застоя.


Рецензии