Зиму надо пережить

стихотворение возникло из отклика Раисе Куликовой(Берегинюшке)


Зиму надо пережить,
и особливо, как злая.
А обувка коль плохая,
не спасает ничего.
Бегай-топай, жди авто.
И не кисни!
Зима знает, что ей делать,
зима знает, как и что.
Разве климат поменяет
Сам Господь.
Где-то зимы краем, краем.
Где-то зимы ой-ё-ёй!
И везде ведь проживает
наш народ в стране большой.
Лют мороз,
значит живём!
Коль планета ношу тянет.
Помогать мы ей должны.
И не хныкать, понимая,
что не будет век зимы.
А три месяца играют
по веленью старины
и к терпенью призывая.
Духом люди здесь крепчают.
Люди здесь не слабаки.
Понимают, не забава:
Зиму надо пережить.
День за днём мороз, туманы.
День за днём идёт, бодря.
Трудно в зимы?
Как когда.
Коль морозы всё крепчают,
как ты держишься, душа?
И на что надежда края?
На людей.
На общность мира.
Чтоб не выстыла квартира.
И согреется душа словом добрым,
так всегда.
К печке ведь нужны дрова.
Уголёк котельным нашим.
Не сырой.
Холода холодовали.
Годы в память.
Всем добра!



Яцевич Надежда   02.02.2021 17:06   


Рецензии