Разгром у Волги

Шли двести дней бои под Сталинградом,
Кровавые жестокие бои.
Всё будет после - песни и награды,
Героем станет город той земли.

То артобстрел, то "Юнкерсы" бомбили,
Казалось, солнце гасло даже днём.
"Стальные люди-немцы говорили -
Им голод, смерть и муки нипочем "

За каждый метр, за каждый дом сражались,
Пылала Волга, таял снег в крови.
Ценою жизни город отстояли,
Их лозунг был :" За Волгой нет земли! "

Февраль. Морозный день. Год сорок третий.
Победа войск советских над врагом.
В руинах город Сталина и в пепле,
Но он не сломлен и не побежден.

 Разгром у Волги путь открыл к Берлину
Приблизил крах всей Мировой  войны.
И рушилась фашистская машина
Под натиском
           несломленной страны.


Рецензии
ПРОСТОЕ СЛОВО

­Историю преступно править
На европейский ваш уклад:
Не очернить и не убавить -
Простое слово - Сталинград!

Павел Явецкий   06.02.2024 05:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел, за отзыв.

Алевтина Пакшина   06.02.2024 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.