Хрустальная мечта!

Когда работал я- о пенсии мечтал,
Как верующий ждёт Христа пришествие.
"Пойду на пенсию -поеду на Байкал,
Ближайшим летом, в велопутешествие.

Потом хотелось на пути обратном,
Мне заглянуть на Родину,в Читу.
Да,вот правительство мне без возвратно
Мою хрустальную испортило мечту.

Велосипед мне подарили не простой,
Семь скоростей,багажник и корзина.
Я говорил своей жене:"Постой!
Ты не удержишь возле юбки меня Нина!"

Я даже выписал прицеп к велосипеду,
С особой целью, не просто так!
Ведь я мечтал,что не один в поход поеду,
А прихвачу с собой своих собак.

Я оборудовал бы им два спальных места,
Чтобы удобно спать им было там.
Одно для Дика и одно для Весты,
Чтоб без обиды все удобства пополам.

И думал буду я крутить педали
По всем дорогам и по бездорожью,
Мечтал увидеть все невиданные дали,
Их вспоминать потом с любовной дрожью!

Зимой хотел на лыжах я кататься,
Чтоб километров намотать не мало.
Хрустальным воздухом морозным надышаться,
Чтоб ни одна зараза не пристала!

И вот настала долгожданная пора!
Не виданную пенсию мне дали.
На деньги те,не выедешь со двора.
Пришлось забыть про великопедали.

Ведь эта пенсия чуть- чуть побольше МРОТа.
Эй,те,кто МРОТ придумал на него живите сами!
И вот пришлось пойти мне снова на работу,
Чтобы в семье свести концы с концами.

Теперь велосипед мой в гараже пылится,
Но,я раз в год с него сдуваю пыль.
Жду не дождусь,когда же воплатится
Моя хрустальная мечта реально в быль.

А за границами,не побоюсь сказать об этом,
Лишь только станет человек пенсионер,
Он начинает путешествовать по свету,
Он против нашей нищеты миллионер!

   02.02.2021.


Рецензии
Совершенно с Вами Александр согласна! Просто стыд наши пенсии. На Украине даже выше. Глобальное воровство! И наше унижение. Мы даже против пенсионной реформы не выступали. Болели за футбол.
Дай Бог нам дожить, чтобы Вы колесили по миру на велосипеде!
Удачи и успехов!
С уважением,

Татьяна Липатова 2   10.07.2021 22:48     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелание,Татьяна.Боюсь,что когда доживём до такой жизни,сил не будет колесить на велосипеде.С теплом. Александр.

Александр Латыш   12.07.2021 14:23   Заявить о нарушении
Будем тренироваться! Удачи!

Татьяна Липатова 2   12.07.2021 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.