Хрущёв. ч. 2. За Крым Вас нельзя забывать

Написано в разгар эпохи Ющенко:

Да, след Ваш в Союзе огромный -
размером с Республику Крым,
жемчужину нашей короны
зачем передали Вы им?
Российская Честь там и Слава,
и братских могил там не счесть;
Крым был часть российской державы,
для нас таковым он и есть.
Бездумно тогда Украине
был передан Вами Крым в дар,
об этом скорбим мы поныне,
от этого в душах пожар.
Крым – это форпост черноморский,
и в самый тяжёлый нам год
не мог победить враг заморский
там наш героический флот.

Но Вы это сделать сумели
Крым, в дар Украине отдав;
из сталинской вышли шинели
Вы, Крым героический, сдав.
Но наши, в тельняшках, как прежде,
в Крыму на защите стоят,
на наш Севастополь надежда,
надежда на наших ребят.
Звучит украинская мова
всё чаще на русской земле -
вот Ваше и дело, и слово
в столице Союза – Кремле.
С тех пор Вас всегда проклинают,
и будут всегда проклинать;
что было при Вас, забывают -
за Крым Вас нельзя забывать!-


Рецензии