124. Звон колоколов

Сентиментальный звон колоколов
Тревожит мои мысли на рассвете...
Я слушаю мелодию без слов,
Манящую меня в хмельные сети...

Вибрации мирского бытия
Почувствовать стремлюсь душой и телом,
В них - утренние трели соловья,
И девственная честь невесты в белом...

Пшеничные колосья на полях,
Народные застольные напевы...
В них - память о сражавшихся в боях
Мальчишек и девчонок в сорок первом...

В них - слёзы одиноких матерей,
В них - солнечные детские улыбки!..-

Ты во сто крат становишься мудрей,
И молишься за прошлые ошибки!..

Закрой глаза!
Почувствуй красоту:
России православные частоты!
Чтоб радовали душу за версту
Колокола - во славие Христу -
И куполов церковных позолота!..

2.02.2021, 14.30, Хилле


Рецензии